Wie kann ich per SEPA-Banküberweisung bezahlen?Aktualisiert 18 days ago

Wenn der Betrag der Bestellung dein Kreditkartenlimit übersteigt, kannst du per Banküberweisung bezahlen. Du hast vier Tage Zeit, um die Überweisung zu tätigen, wobei du die Bankverbindung, die dir mitgeteilt wird, genau angeben musst. Nach Ablauf dieser Frist wird deine Bestellung automatisch storniert.

Wenn du dich für diese Zahlungsmethode entscheidest, sind folgende Schritte zu befolgen:

1. Wähle bei der Zahlung die Option SEPA-Banküberweisung aus und klicke dann im nächsten Jetzt bezahlen.
  2. Du wirst dann auf die Seite unseres Zahlungspartners Mollie weitergeleitet, der dir die Bankdaten für die Überweisung mit deiner Bank mitteilt: Name des Empfängers, IBAN/BIC und Referenz der Zahlung. Wenn du deine E-Mail-Adresse angibst, erhältst du diese Informationen auch in deinem Postfach: Vergiss nicht, den Spam-Ordner zu überprüfen, wenn du sie nicht direkt erhalten hast.
    Gib deine E-Mail-Adresse ein, um die Informationen für die Ausführung der Überweisung zu erhalten, und klicke dann auf "Bestellung abschilienßen"
  3. Vergiss nicht, auf Bestellung abschilienßen zu klicken, um deine Bestellung vorläufig zu bestätigen.
  4. Führe die Überweisung innerhalb von maximal vier Tagen über die Website oder die mobile Anwendung deiner Bank aus. Diese Frist gibt dir Zeit, den neuen Empfänger zu bestätigen (achte darauf, dass du den richtigen Namen eingibst: Stichting Mollie Payments). Bei deiner Überweisung wirst du von deiner Bank aufgefordert, den Grund für die Überweisung anzugeben. Du musst als Verwendungszweck die genaue Referenz eingeben, die du zuvor per E-Mail erhalten hast (sie beginnt mit "RF"). Ohne diesen Verwendungszweck ist Mollie nicht in der Lage, die Zahlung mit der Bestellung in Verbindung zu bringen. Die Bestellung wird dann automatisch storniert und das Geld wird dir zurückerstattet.

Was passiert als nächstes?

Die Bestätigung der Überweisung durch Mollie kann mehrere Tage dauern: Keine Sorge, du wirst per E-Mail benachrichtigt, sobald die Zahlung von unserer Seite aus bestätigt wurde!

Wenn die Überweisungsinformationen nicht korrekt sind, insbesondere der Name des Empfängers oder der Grund der Transaktion, wird dir die Überweisung von Mollie innerhalb von 3 Werktagen zurückerstattet.