Der Kilometerstand eines refurbished E-BikesAktualisiert 2 months ago

Wie wird der Kilometerstand eines E-Bikes berechnet?

In der Regel kannst du den Kilometerstand eines Fahrrads auf dem Kilometerzähler des Computersystems ablesen, genau wie bei Autos. Du kannst diese Daten auf unserer Website einsehen, indem du in das Foto des Fahrradlenkers (das 7. Foto) hereinzoomst und auf das Display schaust.

Wenn das E-Bike nicht über ein Computerdisplay verfügt, können wir diese Informationen durch eine Diagnoseprüfung mit einer bestimmten Software ermitteln.

Warum haben manche E-Bikes einen sehr niedrigen Kilometerstand?

Die von Upway verkauften E-Bikes stammen sowohl von privaten als auch von professionellen Verkäufer:innen. Viele unserer Fahrräder waren ursprünglich Überbestände aus lokalen Fahrradgeschäften; in anderen Fällen hat der / die Vorbesitzer:in das Fahrrad einfach nicht viel benutzt. Unabhängig davon werden alle Fahrräder bei Upway von unseren Mechaniker:innen auf Herz und Nieren geprüft und überholt.

Welcher Kilometerstand eines E-Bikes gilt als hoch?

Der natürliche Reflex besteht darin, ein E-Bike mit einem Auto zu vergleichen, dessen Zustand sich leicht an der Gesamtfahrleistung ablesen lässt. Dieser Vergleich ist jedoch falsch, da der Verschleiß eines E-Bikes nicht direkt mit seiner Nutzung zusammenhängt.

Das wichtigste Bauteil eines E-Bikes ist der Akku: In unserem Leitfaden über Akkus erklären wir, warum ein E-Bike bis zu 30.000 km weit fahren kann, ohne dass sich seine Reichweite nennenswert verringert, vorausgesetzt, es wird richtig gewartet.

So ist auch ein E-Bike mit mehreren hundert Kilometern auf dem Zähler noch jung, wenn die Batterie ordnungsgemäß gewartet wurde, vor allem im Winter!

💡 Bei Upway werden alle unsere E-Bikes von professionellen Mechaniker:innen überprüft, die eine vollständige mechanische und elektrische Diagnose durchführen. Wir ersetzen Batterien mit unzureichender Kapazität (weniger als 80% der Originalkapazität) sowie alle verschleißanfälligen Komponenten, die nicht in optimalem Zustand sind (Reifen, Kette, Kabel...). Auf alle unsere E-Bikes gewähren wir eine einjährige Garantie auf Rahmen, Motor, Batterie und elektrische Komponenten.